ملعب لقطات

ضربة موجعة للأهلي.. إصابة نجمين وغيابهما عن مواجهة طلائع الجيش وموقف قفشة وعطية الله يثير القلق

في خبر أثار قلق عشاق القلعة الحمراء، كشف الإعلامي أحمد شوبير عن تجدد إصابة ثنائي الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، علي معلول وطاهر محمد طاهر، مما يضع الفريق في موقف صعب مع اقتراب استحقاقات هامة في مشواره المحلي والقاري.

هذه الأنباء جاءت في توقيت حساس، حيث يستعد الأهلي لمواجهات قوية، وسط آمال الجماهير في عودة نجوم الفريق بكامل لياقتهم.

خلال تصريحاته عبر قناة النادي الأهلي، أوضح أحمد شوبير أن طاهر محمد طاهر كان قد تعافى مؤخرًا من إصابة أبعدته عن الملاعب بسبب مشكلة في الركبة، وبدأ في استعادة جاهزيته للمشاركة في المباريات.

لكن اللاعب الشاب لم يكن محظوظًا، إذ تعرض لإصابة جديدة خلال مشاركته في التدريبات الجماعية، وهي عبارة عن شد في العضلة الخلفية، مما يعني أنه سيحتاج إلى فترة إضافية بعيدًا عن الملاعب للتعافي.

في السياق ذاته، تحدث شوبير عن وضع الظهير التونسي علي معلول، الذي عانى خلال الفترة الماضية من إصابة خطيرة في وتر أكيلس أبعدته عن المشاركة لأشهر طويلة.

اللاعب خضع لبرنامج تأهيلي مكثف، وفقد خلاله جزءًا كبيرًا من وزنه، في محاولة لاستعادة لياقته البدنية. وبعد عودته للتدريبات الجماعية، واجه معلول انتكاسة جديدة تمثلت في شد بالعضلة الخلفية، الأمر الذي أوقف تقدمه مؤقتًا.

ومع ذلك، أكد شوبير أن الثنائي يعمل بجد مع الجهاز الطبي للتعافي، ومن المتوقع عودتهما للتدريبات الجماعية مع انطلاق الدور الثاني من بطولة الدوري المصري.

تأكد غياب علي معلول وطاهر محمد طاهر عن المباراة المقبلة للأهلي أمام طلائع الجيش، والتي ستقام مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري المصري الممتاز.

هذا الغياب يمثل تحديًا إضافيًا للجهاز الفني بقيادة مارسيل كولر، الذي يسعى للحفاظ على استقرار الفريق في ظل ضغط المباريات المحلي والقاري. الجماهير تأمل أن يكون هذا الغياب قصيرًا، وألا يؤثر على أداء الفريق في المواجهات القادمة.

من جانب آخر، قدم محمد شوقي، نائب المدير الرياضي والقائم بأعمال مدير الكرة بالنادي الأهلي، تصريحات مطمئنة حول حالة عدد من اللاعبين المصابين.

خلال حديثه مع المركز الإعلامي للنادي، أشار شوقي إلى أن الثلاثي علي معلول، محمد مجدي “قفشة”، ويحيى عطية الله يقتربون من استكمال المرحلة الأخيرة من برامجهم التأهيلية، مما يعني أن عودتهم باتت وشيكة.

وأضاف أن قفشة تحديدًا أصبح على بُعد خطوات قليلة من العودة للتدريبات الجماعية، حيث من المتوقع أن ينضم للفريق خلال الأيام القليلة المقبلة.

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى