كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن الظواهر الجوية التي تشهدها البلاد، وحالة الطقس خلال الساعات المقبلة.
وأِشارت الأرصاد إلى حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على شمال البلاد وسيناء، يصاحبها أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانًا، وانخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.
“أمطار رعدية”.. تحذير عاجل من الأرصاد.. ماذا سيحدث بعد قليل؟
وقال “رئيس مركز معلومات تغير المناخ ” إنه يوم الأربعاء 5 / 3 / 2025 : أمطار متوسطة إلى غزيرة رعدية وبعد الظهر تمتد الأمطار إلى (الإسكندرية وشمال البحيرة وشمال كفر الشيخ ) أما مساءاً: تمتد الأمطار إلى (شرق الدلتا والقاهرة الكبرى وشمال بني سويف )، و ليلاً: تمتد الأمطار إلى (جنوب سيناء وبالتحديد نويبع ).
وأوضح أنه يوم الخميس 6 / 3 / 2025 متوقع سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة رعدية ، أما صباح الخميس من المتوقع سقوط أمطار متوسطة ورعدية على الساحل الشمالي وشمال الدلتا (من السلوم – وحتى بور سعيد وشمال ووسط سيناء ).
وأضاف أنه طوال اليوم الخميس تمتد الأمطار الغزيرة الرعدية إلى (كل الوجه البحري والظهير الصحراوي وكل محافظات الدلتا ومدن القناة وسيناء ).
أما يوم الجمعة 7 / 3 / 2025 متوقع أمطار متوسطة إلى غزيرة رعدية ، وصباح الجمعة : أمطار خفيفة على شمال الدلتا ، وطوال اليوم الجمعة : تتركز الأمطار الغزيرة الرعدية على مناطق سيناء ومدن القناة .