ملعب لقطات

جوارديولا يجهز ثورة داخل الفريق بعد الموسم الكارثي.. 7 نجوم على أبواب الرحيل

في ظل موسم يوصف بالكارثي لمانشستر سيتي، حامل لقب الدوري الإنجليزي في آخر أربع نسخ، تتجه الأنظار نحو تغييرات جذرية في صفوف الفريق.

وكشفت تقارير صحفية عن قرار إدارة النادي بالاستغناء عن سبعة من لاعبيه الأساسيين بنهاية الموسم الحالي، في خطوة تهدف إلى إعادة هيكلة الفريق بعد تراجع غير متوقع في الأداء.

هذا القرار، الذي يحمل بصمات المدرب الإسباني بيب جوارديولا، يأتي كجزء من رؤية لاستعادة الفريق لمجده، مع التركيز على ضخ دماء جديدة في التشكيلة.

وأفاد الصحفي ساشا تافوليري عبر منصة “إكس” أن إدارة مانشستر سيتي أبلغت سبعة لاعبين بضرورة البحث عن أندية جديدة للموسم المقبل.

القائمة تضم أسماء لامعة كانت ركيزة أساسية في نجاحات الفريق خلال السنوات الماضية، وهم:

كيفين دي بروين: صانع الألعاب البلجيكي الذي قاد الفريق لألقاب عديدة، لكن الإصابات وتقدم العمر قد يدفعانه لخوض تجربة جديدة.

بيرناردو سيلفا: البرتغالي المبدع الذي ارتبط اسمه بأندية مثل برشلونة والدوري السعودي.

إلكاي جوندوجان: الألماني المخضرم الذي عاد للسيتي بعد تجربة قصيرة مع برشلونة، لكن أداؤه لم يعد كالسابق.

جاك جريليش: الإنجليزي الذي لم يقدم المستوى المتوقع منذ انضمامه بصفقة قياسية.

جون ستونز: المدافع الذي عانى من تذبذب في المستوى هذا الموسم.

ماتيو كوفاسيتش: الكرواتي الذي فشل في ملء الفراغ الذي تركه غياب لاعبين آخرين.

إيدرسون: الحارس البرازيلي الذي قد يغادر رغم دوره الكبير، مع احتمالية البحث عن بديل أصغر سنًا.

هذه القائمة تشير إلى نية جوارديولا في إجراء تغييرات جذرية، خاصة بعد موسم شهد خروجًا مبكرًا من دوري أبطال أوروبا وابتعاد الفريق عن صراع الصدارة في الدوري الإنجليزي.

مانشستر سيتي، الذي اعتاد الجماهير على الهيمنة المحلية والأوروبية، يعاني هذا الموسم من تراجع ملحوظ. الإصابات المتكررة، مثل غياب رودري بطل الكرة الذهبية حتى نهاية الموسم، إلى جانب تذبذب أداء النجوم الكبار، جعلت الفريق بعيدًا عن مستواه المعهود.

هذا الوضع دفع جوارديولا وإدارة النادي إلى اتخاذ قرارات صعبة، حيث يرى المدرب الإسباني أن الوقت قد حان لتجديد الفريق وإفساح المجال لجيل جديد قادر على استعادة الزخم.

في ظل هذه التغييرات المرتقبة، بدأ مانشستر سيتي بالفعل في التحرك نحو المستقبل. النادي أعلن عن تعاقده مع لاعب الوسط الأرجنتيني الشاب كلاوديو إتشيفيري، البالغ من العمر 18 عامًا، قادمًا من ريفر بليت في صفقة تمتد حتى 2028.

إتشيفيري، الذي يُشبه بأسطورة الأرجنتين ليونيل ميسي بسبب مهاراته الفردية ورؤيته في الملعب، يُعد استثمارًا طويل الأمد يعكس رغبة النادي في بناء فريق يجمع بين الشباب والخبرة. هذه الصفقة قد تكون بداية لسلسلة تعاقدات تهدف إلى تعويض الرحيل الجماعي المتوقع.

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى