ملعب لقطات

الأهلي والزمالك يستعدان لكأس العرب 2025 مع رباعي سعودي.. الزمالك يستعيد المصابين ونجم الفريق يطلق تصريحًا ناريًا حول أزمة تجديد زيزو

تستعد مصر لاستقبال الحدث العربي الكروي الأبرز، حيث أعلن الاتحاد العربي لكرة القدم عن اختيارها لاستضافة بطولة كأس العرب للأندية الأبطال 2025.

هذه النسخة المنتظرة ستجمع نخبة الأندية العربية، مع تأكيد مشاركة عملاقي الكرة المصرية، الأهلي والزمالك، إلى جانب أندية سعودية بارزة.

وسط هذا الحماس، يبرز الزمالك بتحديات داخلية وخارجية، من استعدادات لمواجهة حاسمة في كأس مصر إلى أزمة تجديد عقد نجمه أحمد سيد “زيزو”. ما الذي ينتظر عشاق الكرة في هذا الصيف؟

موعد ومكان البطولة: مصر تستعد للحدث الكبير

استقر الاتحاد العربي لكرة القدم على إقامة البطولة في الفترة من 25 يوليو إلى 11 أغسطس 2025، حيث ستكون القاهرة مركزًا للمنافسات.

ووفقًا لتقارير صحيفة “الرياضية” السعودية، ستضم البطولة 25 فريقًا، مع تأكيد مشاركة 6 أندية كبرى حتى الآن. هذا التوقيت يأتي بعد أيام قليلة من انتهاء كأس العالم للأندية، مما يضيف بُعدًا تنافسيًا خاصًا للأندية المشاركة في كلا الحدثين.

الأندية المشاركة: قوة مصرية وسعودية

أكدت اللجنة المنظمة مشاركة الأهلي والزمالك كممثلين للكرة المصرية، وهما الناديان اللذان يحظيان بجماهيرية واسعة عربيًا.

من السعودية، تضمنت القائمة أربعة أسماء لامعة: الهلال، النصر، الأهلي، والاتحاد، مما ينذر بمنافسة شرسة.

يُذكر أن النصر يدخل البطولة كحامل لقب النسخة الأخيرة، بعد فوزه المثير على الهلال في النهائي، مما يجعله مرشحًا قويًا للدفاع عن لقبه على الأراضي المصرية.

الزمالك وسيراميكا: استعدادات محلية قبل العربية

في سياق منفصل، يستعد الزمالك لمواجهة مصيرية في نصف نهائي كأس مصر أمام سيراميكا كليوباترا يوم الجمعة المقبل، على ملعب ستاد القاهرة الدولي.

الفريق الأبيض يستعيد خدمات لاعبيه أحمد فتوح وناصر منسي بعد تعافيهما من الإصابة، حيث أكمل فتوح جاهزيته عقب إصابة في الركبة، بينما تخطى منسي إجهادًا عضليًا.

قرار مشاركتهما يعود إلى المدرب البرتغالي جوزيه بيسيرو، الذي يسعى لتحقيق انتصار يعزز معنويات الفريق قبل الانطلاق نحو البطولة العربية.

أزمة زيزو: نصيحة عاجلة من أيمن يونس

وسط هذه التحضيرات، يواجه الزمالك تحديًا آخر يتمثل في مستقبل نجمه أحمد سيد “زيزو”. تداولت أنباء عن تأجيل مفاوضات تجديد عقده مع النادي، مع دخول الأهلي في سباق التعاقد مع اللاعب، مما أثار قلق جماهير الفارس الأبيض.

في هذا السياق، وجه أيمن يونس، نجم الزمالك السابق، نصيحة عاجلة لمجلس الإدارة عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، داعيًا إلى الإسراع في تجديد عقد زيزو، حتى لو تطلب ذلك التضحية بلاعبين آخرين.

وكتب يونس: “زيزو سوبر نجم والفريق في حاجة ماسة إليه.. لا يُقال إنه لا يُفرق، بل يُفرق كثيرًا. هناك لاعبون آخرون يتقاضون أموالاً طائلة دون تأثير يُذكر، لكن زيزو هو الأهم”.

هذه الرسالة تعكس أهمية اللاعب كركيزة أساسية في تشكيلة الزمالك، خاصة مع اقتراب بطولة كأس العرب التي قد تشهد منافسة مباشرة مع الأهلي.

توقعات وآمال: صيف كروي ساخن

مع اقتراب موعد البطولة، تتجه الأنظار نحو مصر التي ستكون مسرحًا لصراع الأندية العربية الكبرى.

مشاركة الأهلي والزمالك إلى جانب الهلال والنصر وغيرهم تعد بمباريات نارية تجذب عشاق اللعبة من كل أنحاء المنطقة.

في الوقت نفسه، يبقى مصير زيزو واستعدادات الزمالك للمواجهات المحلية عوامل حاسمة ستؤثر على أدائه في هذا الحدث الكبير.

هل ينجح الزمالك في الحفاظ على نجمه وتقديم أداء قوي؟ وهل يستطيع النصر الدفاع عن لقبه مجددًا؟ الأيام المقبلة ستكشف المزيد في هذا الصيف الكروي المثير.

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى