في تطور لافت يُضاف إلى سلسلة التحديات التي تواجه نادي الزمالك، كشف الإعلامي عمرو الدرديري عن تقديم محمد أشرف روقا، لاعب الفريق السابق، شكوى رسمية للاتحاد المصري لكرة القدم ضد النادي الأبيض.
هذه الخطوة، التي أعلن عنها أحمد عبد الباسط عبر فيسبوك، تُسلط الضوء على نزاع مالي قد يُلقي بظلاله على استعدادات الفريق لمباراة حاسمة في الدوري الممتاز. فما القصة وراء هذه الشكوى، وكيف ستؤثر على الزمالك؟
تفاصيل الشكوى: 5 ملايين جنيه على المحك
أوضح أحمد عبد الباسط أن محمد أشرف روقا رفع شكواه إلى اتحاد الكرة للمطالبة بمستحقاته المتأخرة من نادي الزمالك، والتي تقدر بخمسة ملايين جنيه. روقا، الذي رحل عن القلعة البيضاء في وقت سابق من الموسم الحالي، يبدو أنه لم يتسلم كامل حقوقه المالية من النادي، مما دفعه للجوء إلى الجهة الرسمية لاسترداد هذه الأموال.
هذه الأزمة ليست الأولى من نوعها التي تواجه الزمالك، لكنها تُبرز استمرار التحديات المالية التي تُعيق استقرار الفريق.
الزمالك يستعد لمواجهة زد: تحدٍ وسط الغيابات
في خضم هذه الأزمة، يواصل الزمالك، بقيادة المدرب البرتغالي جوزيه بيسيرو، استعداداته لمواجهة فريق زد إف سي ضمن الجولة السادسة عشرة من الدوري الممتاز.
المباراة، المقررة يوم الخميس في السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، تأتي في وقت يعاني فيه الفريق من غيابات مؤثرة.
الإصابات ستُبعد كلًا من محمد حمدي، أحمد حمدي، محمد عبد الشافي، حمزة المثلوثي، محمود جهاد، وأحمد فتوح، بينما يغيب نبيل عماد دونجا بسبب تراكم البطاقات.
في المقابل، يستعيد الفريق خدمات ناصر ماهر بعد انتهاء إيقافه لثلاث مباريات عقب واقعة اعتدائه على لاعب الإسماعيلي.
ترتيب الدوري: الزمالك في المركز الثالث
يحتل الزمالك حاليًا المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري المصري الممتاز برصيد 28 نقطة، وهو ما يجعل مباراة زد فرصة حاسمة لتقليص الفارق مع المتصدرين.
الشكوى وتداعياتها: هل تتكرر الأزمات؟
شكوى روقا تُعيد إلى الأذهان مشكلات سابقة واجهت الزمالك بسبب مستحقات متأخرة للاعبين وأجهزة فنية، والتي أدت أحيانًا إلى عقوبات مثل إيقاف القيد.
الاتحاد المصري لكرة القدم، الذي يتولى النظر في الشكوى، قد يصدر قرارًا خلال الأيام المقبلة، وربما يُلزم الزمالك بدفع المبلغ المطلوب أو يفرض عقوبات إضافية إذا ثبتت صحة مطالبات اللاعب.
هذا الوضع يضع إدارة النادي، بقيادة حسين لبيب، أمام اختبار جديد لإثبات قدرتها على إدارة الأزمات.