ملعب لقطات

أشرف بن شرقي يضع سيد عبد الحفيظ في مأزق بعد تحقيق نبوءة الهدف المئوي في قمة الأهلي والزمالك

في ليلة لن تنسى من ديربي القاهرة، أشعل النجم المغربي أشرف بن شرقي الأجواء بتسجيله هدفًا حاسمًا للأهلي أمام فريقه السابق الزمالك، ليصبح حديث الجماهير ليس فقط بسبب تألقه، بل لتحقيقه نبوءة أسطورة الأهلي السابق سيد عبد الحفيظ. المباراة، التي انتهت بالتعادل 1-1 ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري المصري الممتاز لموسم 2024-25، شهدت لحظة تاريخية جعلت اللاعب المغربي نجم الساعة.

لم يكن دخول أشرف بن شرقي بديلًا في المباراة مجرد تغيير عادي، بل كان بمثابة انفجار هز ملعب القاهرة الدولي. بعد دقائق معدودة من مشاركته، استغل الجناح المغربي عرضية متقنة من السلوفيني نيجك غراديسار، ليسجل برأسية رائعة هدف الأهلي الوحيد في اللقاء.

هذا الهدف لم يكن عاديًا، إذ أصبح الرقم 100 في مسيرة بن شرقي الكروية، وأول بصمة له بقميص الأهلي منذ انضمامه إليه في الميركاتو الشتوي قادمًا من الريان القطري.

قبل أيام من المباراة، أطلق سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة السابق بالأهلي، تصريحًا جريئًا خلال استضافته على قناة “MBC مصر”. قال عبد الحفيظ إنه يتوقع أن يسجل بن شرقي هدفه المئوي في شباك الزمالك، مضيفًا مازحًا: “لو سجل أشرف الهدف رقم 100 أمام الزمالك، سأدعو الجميع في الاستوديو على مأدبة عشاء!”

لم يكن أحد يتوقع أن تتحقق هذه النبوءة بهذه السرعة، لكن بن شرقي وضع عبد الحفيظ في موقف طريف بعد أن أشعل الشباك وحقق التوقعات بدقة مذهلة.

لم تمر اللحظة مرور الكرام على عشاق الكرة المصرية. فقد انتشر مقطع فيديو تصريح عبد الحفيظ كالنار في الهشيم عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث تفاعل الجمهور مع هذا التنبؤ المثير. البعض علق مازحًا: “سيد عبد الحفيظ لازم يجهز العزومة بسرعة!”، بينما أشاد آخرون بذكاء أسطورة الأهلي وقدرته على قراءة المستقبل الكروي.

لم يكن الهدف مجرد رقم في سجل بن شرقي، بل دليلًا على عودته القوية إلى الدوري المصري بعد رحلة احترافية في قطر. اللاعب، الذي سبق له التألق بقميص الزمالك وحصد معه العديد من الألقاب، أثبت أن خبرته ومهارته لا تزالان تشكلان خطرًا كبيرًا. اختياره عدم الاحتفال بالهدف أمام فريقه السابق أضاف لمسة احترام لجماهير الزمالك، رغم أن ذلك لم يمنع إثارة المباراة.

بهذا الهدف، رفع الأهلي رصيده إلى 33 نقطة، محافظًا على صدارة الدوري مؤقتًا، فيما وصل الزمالك إلى 28 نقطة في المركز الثالث بعد أن أدرك التعادل في وقت لاحق من المباراة. النتيجة عكست الندية الكبيرة بين الفريقين، لكن بن شرقي خطف الأضواء بتحقيق إنجاز شخصي وتنفيذ “نبوءة” جعلتها حديث الساعة.

أحمد شعبان

أحمد شعبان ، محاسب ، أهوى التدوين والعمل على الانترنت ، متابع لجميع الدوريات العربية والاوروبية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى